Pelaksanaan Dem Area, FBN RI Cirebon : Jangan ada Penyelewengan!

  • Whatsapp

jurnalcirebon.com – Gagal panen selama beberapa musim tanam terakhir akibat merebaknya virus klowor (tanaman kerdil) di Kabupaten Cirebon membuat kementerian pertanian turun dan memberikan bantuan demplot bagi sejumlah kelompok tani dengan luas dem area mencapai 700 hektare.

Informasi yang berhasil dihimpun jurnalcirebon.com, Sabtu (9/12/17) pelaksanaan dem area mencakup sejumlah kecamatan seperti di Kecamatan Kaliwedi dan Gegesik. Seluruh pengelolaan dilaksanakan secara terpadu dan terintegrasi.

Terkait pelaksanaan dem area di wilayah Cirebon, Wakil Ketua Forum Bela Negara Republik Indonesia (FBN RI) Kabupaten Cirebon, Hermawan meminta kelompok tani melaksanan dem area sesuai dengan petunjuk dan ketentuan yang ada.

“Dem area merupakan laboratorium lapangan dan wahana pembelajaran serta percontohan bagi para petani dalam kelompok. Jadi harus dimanfaatkan sebaik-baiknya,” kata Hermawan kepada jurnalcirebon.com.

Dia menjelaskan, dalam membuat demplot diperlukan perencanaan matang dan tidak asal-asalan. “Proses mulai dari menyiapkan pengolahan pertanian dan pemilihan bibit unggul biasanya sudah dilakukan jauh-jauh hari,” jelas dia seraya berharap tidak ada penyelewengan dalam pelaksanaan dem area di lapangan. (amar)

  • Whatsapp