Waduh, di Kaliwedi Stiker Bergambar Petahana Ditempel di Setiap Rumah

  • Whatsapp

Jurnalcirebon.com- Meskipun ada larangan memasang foto pada spanduk dan stiker program bagi petahana yang maju dalam Pilkada 2018, nyatanya di Kabupaten Cirebon masih banyak spanduk, baliho dan stiker bergambar calon petahana baik di instansi-instansi pemerintah seperti kantor kecamatan, sekolah-sekolah, organisasi pemerintah daerah hingga di rumah-rumah warga.

Pantauan jurnalcirebon.com, Rabu (28/2/2018) spanduk dan papan reklame bergambar calon petahana juga masih terlihat di sejumlah titik seperti di sentra pengrajin rotan dan kayu Tegalwangi dan sentra batik Plered. Reklame bertuliskan “Anda Memasuki Sentra Pengrajin Kayu” yang memasang foto Bupati non aktif Sunjaya masih bercokol di Tegalwangi.
Bahkan, di sejumlah desa di Kecamatan Kaliwedi hampir di setiap rumah warga ada stiker bergambar calon petahana. Stiker bertuliskan “Tamu Wajib Lapor 1×24 jam” yang memuat foto calon petahana tertempel di setiap rumah warga Desa Guwa Lor dan Guwa Kidul Kecamatan Kaliwedi.
“Ada indikasi kuat, calon petahana melakukan kecurangan dalam pelaksanaan Pilkada. Bahkan upaya tersebut dilakukan sistematis, terstruktur dan massif. Termasuk pengkondisian yang melibatkan RT/RW,  perangkat desa, hingga Camat,” tegas Ketua LSM Jampi, Moh. Khasanudin seraya meminta instansi berwenang untuk menertibkan spanduk, baliho maupun stiker bergambar calon petahana yang disalahgunakan sebagai alat peraga kampanye. (amar)
  • Whatsapp

Pos terkait